HOME

入試情報

大学入試

一般選抜 2月日程前期【個別学力試験方式・外部英語検定試験利用方式】(2025年度)

一般選抜 2月日程前期【個別学力試験方式・外部英語検定試験利用方式】(2025年度)

一般選抜 2月日程前期【個別学力試験方式】

選抜日程

学部 学科・専攻 募集
人員
出願期間 試験日 合格発表日 入学手続期限
家政学部 被服学科 20名 2024年
12月16日(月)
~2025年1月29日(水)必着
2月5日(水) 2月12日(水) 2月19日(水)
食物栄養学科
食物学専攻
11名
食物栄養学科
管理栄養士専攻
10名
児童学科 20名
文芸学部 81名
国際学部 50名
看護学部 17名
ビジネス学部 30名
建築・デザイン学部* 8名

検定料

35,000円
2出願目から1併願につき、5,000円の追加で出願できます。
※試験日が同一であれば、【個別学力試験方式】と【外部英語検定試験利用方式】を併願した場合、検定料の割引が適用されます。

一般選抜 2月日程前期【外部英語検定試験利用方式】

選抜日程

学部 学科・専攻 募集
人員
出願期間 試験日 合格発表日 入学手続期限
家政学部 被服学科 5名 2024年
12月16日(月)
~2025年1月29日(水)必着
2月5日(水) 2月12日(水) 2月19日(水)
食物栄養学科
食物学専攻
5名
食物栄養学科
管理栄養士専攻
5名
児童学科 5名
文芸学部 10名
国際学部 10名
看護学部 4名
ビジネス学部 6名
建築・デザイン学部 2名

出願基準・加点基準

学部 出願・加点基準 加点
英検 CSE GTEC 4技能 IELTS TEAP
家政学部 出願基準 1728 930 4.0 225 10点
加点基準 1980 1050 4.5 260
文芸学部 出願基準 1728 930 4.0 225 20点
加点基準 1980 1050 4.5 260
国際学部 出願基準 1728 930 4.0 225 20点
加点基準 1980 1050 4.5 260
看護学部 出願基準 1950 930 4.0 225
加点基準 2000~2049 966~1000 237~248 5点
2050~2099 1001~1036 249~260 10点
2100~2149 1037~1072 4.5 261~272 15点
2150~2199 1073~1108 273~284 20点
2200~2249 1109~1143 5 285~296 25点
2250~2299 1144~1179 297~308 30点
2300~2349 1180~1215 5.5 309~320 35点
2350以上 1216以上 6以上 321以上 40点
ビジネス学部 出願基準 1728 930 4.0 225 10点
加点基準 1980 1050 4.5 260
建築・デザイン学部 出願基準 1728 930 4.0 225 10点
加点基準 1980 1050 4.5 260

検定料

35,000円
2出願目から1併願につき、5,000円の追加で出願できます。
※試験日が同一であれば、【外部英語検定試験利用方式】と【個別学力試験方式】を併願した場合、検定料の割引が適用されます。