HOME

入試情報

大学入試

大学入学共通テスト利用選抜 基準点型(2026年度)

大学入学共通テスト利用選抜 基準点型(2026年度)

大学入学共通テスト利用選抜 基準点型

選抜日程

学部 学部・学科・専攻 募集
人員
出願期間 試験日 合格発表日 入学手続期限
家政学部 被服学科 3名 2025年
12月15日(月)
~2026年1月16日(金)必着
1月17日(土)
1月18日(日)
(大学入学共通テスト)
2月10日(火) 3月4日(水)
食物栄養学科
食物学専攻
2名
食物栄養学科
管理栄養士専攻
5名
文芸学部 30名
国際学部 20名
看護学部 4名
ビジネス学部 4名
建築・デザイン学部 8名
児童学部 5名

2026年4月開設

基準点

学科・科ごとに設定された基準点を超えていれば合格となります。

学部・学科・専攻 基準点(%)
3科目 4科目
家政学部 被服学科 65% 60%
食物栄養学科
食物学専攻
67% 66%
食物栄養学科
管理栄養士専攻
71% 70%
文芸学部 65% 60%
国際学部 65% 60%
看護学部 67% 66%
ビジネス学部 69% 68%
建築・デザイン学部 74% 74%
児童学部 65% 60%

(注)基準点より合格最低点が下回ることがあります。

検定料

20,000円
20,000円で2つの学科に出願可能。3出願目より、1出願につき5,000円の検定料で出願可能。