HOME

入試情報

大学入試

編入学試験

編入学試験

一般編入学試験(3年次編入)

選抜日程

学部 出願期間 試験日 合格発表 入学手続期限
家政学部 2020年9月14日(月)
~9月24日(木)
必着
10月4日(日) 10月8日(木) 10月21日(水)
必着
文芸学部
国際学部

選抜方法

学部 学科・専攻・コース 募集年次 募集人員 選抜方法
家政学部 被服学科 3年次 若干名 英語 それぞれの専門分野に関する問題 面接
食物栄養学科 食物学専攻
建築・デザイン学科  建築コース コース別実技・面接
  • 建築コース(設計製図)
  • デザインコース(鉛筆デッサン)
デザイン
コース
文芸学部 文芸学科 日本語日本文学コース 外国語(英語または初級フランス語) 国語 古文読解および日本文学史に関する記述問題 面接
英語英米
文学コース
英語読解および英語英米文学に関する問題
フランス語
フランス
文学コース
中級フランス語
劇芸術
コース
演劇・映画・放送に関する基本的な問題
造形芸術
コース

筆記「美術史に関する基本的な問題」
または
実技「デッサン(鉛筆、B3画用紙)」
のどちらかを選択

文芸教養
コース
文学および芸術に関する基本的な問題
文芸メディアコース 文学・芸術とメディアの関わりに関する問題
国際学部 国際学科 エリア・スタディーズコース 英語 国際文化・国際社会に関する基礎的な知識を問う試験
コミュニケーション・スタディーズコース
グローバル・スタディーズコース

出願資格

  • 短期大学・高等専門学校を卒業した者、または2021年3月に卒業見込みの者。
  • 大学(本学在籍者は除く)に2年以上在学した者、または2021年3月に2年次を修了する者。
  • 専修学校の専門課程(文部科学大臣の定める基準を満たすもの)を修了した者、または2020年3月までに修了見込みの者。

検定料

35,000円