大学院 看護学研究科

トピックス

看護学研究科看護学専攻(修士課程)に4名の院生が入学しました。

4月1日(土)に看護学研究科看護学専攻(修士課程)の第1回生4名が入学し、歓迎会を行いました。4名の院生のみなさんは、仕事をしながら学業と研究に取り組むため、「両立できるのだろうか」と心配しているところもありましたが、それぞれに夢と期待をもってこの日を迎えたようでした。

一方、教員は、2週間あまり前の3月15日(水)には、看護学部第1回生を送り出し、彼女らの成長を嬉しく思う気持ちの中に寂しさもある状況でしたが、看護学研究科看護学専攻(修士課程)を開設し、“本学で学業と研究に取り組みたい!”と思ってくださる院生のみなさんを迎え入れることをとても待ちわびておりました。教員にとっても新たなスタートとなりました。