メニュー
検索
JP
EN
KyoritsuID
kyonet状況
資料請求
お問い合わせ
アクセス
受験生の方
在学生の方
卒業生の方
保護者・保証人の方
企業の方
地域・一般の方
総合案内
大学概要
大学・短期大学ビジョン
学長メッセージ
本学の特長
教育研究組織
人材養成目的と3つのポリシー
学力の三要素と入学選抜「評価方法」との関係
学園歌・学生歌
学長ブログ
事業概要
学校法人共立女子学園
第二期中期計画
事業計画及び事業報告書
本学の取り組み
ITによる教育支援
学生生活支援
環境学習への取り組み
データで見る共立女子大学・短期大学
教育情報の公表
大学の目的に関する情報
教員に関する情報
学生・学修に関する情報
学生納付金に関する情報
学生支援に関する情報
教育研究環境に関する情報
学修行動調査に関する情報
財務情報
認証評価および認可申請・届出
大学評価
短期大学第三者評価
設置等の認可申請・届出
設置計画履行状況報告書
学部・短大・大学院/教育
家政学部
被服学科
被服科学コース
染織文化財コース
ファッションクリエイションコース
ファッションビジネスコース
食物栄養学科
食物学専攻
管理栄養士専攻
建築・デザイン学科
建築コース
デザインコース
児童学科
文芸学部
日本語日本文学専修
英語・英語圏文学専修
フランス語フランス文学専修
劇芸術専修
美術史専修
文化専修
文学メディア専修
国際学部
看護学部
ビジネス学部
短期大学
生活科学科
文科
全学共通教育
学びの特色
人材養成目的とカリキュラムポリシー
教養教育カリキュラム(2020年度)
免許・資格科目
大学院
家政学研究科
文芸学研究科
国際学研究科
看護学研究科
教育課程
学位と授業科目
時間割
科目概要と到達目標
履修系統図
履修ガイド
共立シラバス
成績照会について
学則及び諸規程
研究活動
総合文化研究所
ニュース一覧
組織
大学・短期大学研究者情報
紀要
研究に関する情報
公正な研究活動の推進と不正行為への対応
公的研究費の適正使用への取組み
科研費採択状況
過去の採択状況はこちら
研究倫理審査について
動物実験等の取扱いについて
研究に係る学内手続き
科研費に関する情報
社会連携
社会連携センター紹介
センター長あいさつ
協定一覧
地域連携
自治体との連携
千代田区
福井市
東伊豆町
南三陸町
地域連携プロジェクト
産学・大学間連携
企業・団体との連携
他大学との連携
千代田区キャンパスコンソ
SDGs
生涯学習
公開講座
共立アカデミー
科目等履修生
研究生
国際交流・留学
ニュース一覧
留学制度について
協定校・提携校紹介
海外研修
国際交流奨学金制度
国際交流トピックス
ON CAMPUS
-学内での国際交流-
インフォメーション
キャンパスライフ
ニュース一覧
こんな時はこちらへ
くらしとマネーの情報
学費・修学支援新制度・奨学金等
アルバイト紹介
学生寮・宿舎紹介
課外活動
クラブ・サークル
共立祭・共立音楽祭
共立 Stand Up! プロジェクト
ボランティアセンター
共立アカデミー
心と身体の健康
学生相談室
健康管理(保健室)
キャンパスハラスメントの防止
学生食堂・売店等
トレーニングルームの利用
各種サービス
証明書の発行について
国立美術館及び東京国立博物館キャンパスメンバーズ
研修センター
緊急時の対応
キャンパスマップ
年間スケジュール
共立女子大学・共立女子短期大学 障がい学生支援に関する基本方針
就職・キャリア
ニュース一覧
就職進路課の利用案内
就職・進路データ
進路ガイダンス・
プログラム
進路ガイダンス・
プログラムカレンダー
取得可能な免許・資格(大学)
学部別取得可能免許・資格一覧(大学)
共立アカデミー
取得可能な免許・資格(短期大学)
学科別取得可能免許・資格一覧(短期大学)
共立アカデミー
インターンシップ・職場見学
就職支援に関する協定について
就職進路課からのメッセージ
在学生の皆様へ
保護者の皆様へ
卒業生の皆様へ
企業の皆様へ
図書館・博物館・センター
KWU Library Commons(図書館/ラーニング・コモンズ)
博物館
全学教育推進センター
情報センター
研修センター
軽井沢寮
河口湖寮
申込方法
共立講堂
入試情報
お知らせ一覧
大学入試
アドミッション・ポリシー
一般選抜・全学統一方式・2月日程・3月日程
共通テスト利用選抜・2月日程・3月日程
総合型選抜
学校推薦型選抜
編入学試験
海外帰国子女特別選抜試験
社会人特別選抜試験
外国人留学生入学試験
短期大学入試
アドミッション・ポリシー
一般選抜・全学統一方式・2月日程・3月日程
共通テスト利用選抜・2月日程・3月日程
総合型選抜
学校推薦型選抜
海外帰国子女特別選抜試験
社会人特別選抜試験
大学院入試
アドミッション・ポリシー
家政学研究科
文芸学研究科
国際学研究科
看護学研究科
入試関連情報
入試ラインナップ
入試カレンダー
2020年度入試の変更点
資料請求
オープンキャンパス
入試関連イベント
大学見学のご案内
学外進学相談会
その他入試に関する情報
学費・修学支援新制度
志願者速報
入試結果
合格発表
2020年度高等学校等コード表一覧
被災地(災害救助法適用地域)の受験生に対する「特別措置」について
受験者の方
在学生の方
卒業生の方
保護者・保証人の方
企業の方
地域・一般の方
ALUMNI INTERVIEW
卒業生インタビュー
※内容などは取材当時のものです。
家政学部 食物栄養学科
患者さんとのコミュニケーションを通じて食事療法を実践しています。効果が表れると嬉しいですね。
山本 美貴さん
家政学部食物栄養学科管理栄養士専攻(2014年度卒業)
国立精神・神経医療研究センター病院
知識と同時に、学びで培った探究心、主体性などが今の仕事の基盤に
中村 華恵さん
家政学部 食物栄養学科 食物学専攻(2016年度卒業)
AGF関東株式会社 管理部 品質管理グループ 1係(味の素AGF株式会社より出向中)
学生生活で身に付けた知識とコミュニケーション力で 人々の健康増進に貢献したい
家政学部 食物栄養学科 管理栄養士専攻(2020年度卒業)
昭和大学藤が丘病院 栄養科
他の学科・科はこちら
家政学部 被服学科
家政学部 食物栄養学科
家政学部 建築・デザイン学科
※
家政学部 児童学科
文芸学部 文芸学科
国際学部 国際学科
看護学部 看護学科
短期大学 生活科学科
短期大学 文科
在校生インタビューもチェックしよう!
※2023年4月より、建築・デザイン学部 建築・デザイン学科