ALUMNI INTERVIEW
卒業生インタビュー

※内容などは取材当時のものです。

家政学部 食物栄養学科
「食事」「栄養」の力で患者さんの回復を支える

家政学部 食物栄養学科 管理栄養士専攻(2021年度卒業)
勤務先:独立行政法人国立病院機構埼玉病院 管理栄養士
お客さまの「おいしい」のために新しい味を追究する

家政学部 食物栄養学科 食物学専攻(2018年度卒業)
勤務先:キリンビール株式会社 マーケティング本部 マーケティング部 商品開発研究所 中味開発グループ
食べる教材=給食を通じて食の楽しさ、大切さを子どもたちに伝えたい。

家政学部 食物栄養学科 管理栄養士専攻(2021年度卒業)
勤務先:船橋市立小学校 学校栄養職員
学生生活で身に付けた知識とコミュニケーション力で 人々の健康増進に貢献したい。

家政学部 食物栄養学科 管理栄養士専攻(2020年度卒業)
勤務先:昭和大学藤が丘病院 栄養科

知識と同時に、学びで培った探究心、主体性などが今の仕事の基盤に。

家政学部 食物栄養学科 食物学専攻(2016年度卒業)
勤務先:AGF関東株式会社 管理部 品質管理グループ 1係(味の素AGF株式会社より出向中)
患者さんとのコミュニケーションを通じて食事療法を実践しています。効果が表れると嬉しいですね。

家政学部 食物栄養学科 管理栄養士専攻(2014年度卒業)
勤務先:国立精神・神経医療研究センター病院