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更新日:2022年07月30日

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【社会連携】共立女子大学×八社会 共同開発健康弁当 8月1日より第34弾商品「ひよこ豆と夏野菜のキーマカレー」販売開始

共立女子大学・共立女子短期大学と株式会社八社会は、商品開発、学術推進、人材交流及び育成等を目的に、連携協力協定(締結日:2019年5月1日)を締結しています。

本協定に基づき村上昌弘副学長(家政学部 食物栄養学科 教授)の指導のもと、家政学部 食物栄養学科や他学部・科学生有志でチームを組み、健康弁当の共同開発に取組み、開発した健康弁当は、2019年9月より首都圏私鉄系スーパーで発売開始しました。

 

累計販売50万食達成

2019年9月より販売した共立女子大学×(株)八社会 共同開発健康弁当28商品、2022年2月15日付で発売からの販売累計が50万食を達成しました。
 

惣菜・べんとうグランプリ2022 健康・ヘルシー部門「金賞」受賞

共立女子大学と(株)八社会 共同開発お弁当商品第22弾「おから&もち麦入り!彩り野菜のドライカレー」(販売期間:2021年8月1日~8月31日)がこのたび、「ファベックス 惣菜・べんとうグランプリ2022」の「健康・ヘルシー部門」において、「金賞」を受賞いたしました。

 

惣菜・べんとうグランプリ2022では、日本各地の選りすぐりの惣菜・弁当 商品総数1,340品の中から、オリジナリティー、商品コンセプト、満足度、ビジュアル(容器含)、部門テーマが審査され、高く評価されたものに、7部門にて、金賞21商品、優秀賞57商品、審査委員特別賞6商品が決定しました。

▶2022年 4月27日(水)千代田区長 表敬訪問の様子はコチラ(共立女子大学HP)

 

8月1日より新商品「ひよこ豆と夏野菜のキーマカレー」販売開始

この度、八社会と共同開発した健康弁当 第34弾「ひよこ豆と夏野菜のキーマカレー」が、8月1日(月)より首都圏私鉄系スーパー約300店舗で販売します。
 
【販売概要】
商品名  ひよこ豆と夏野菜のキーマカレー

価格   538円(税込)

販売期間 2022年8月1日(月)~8月31日(水)
販売店舗
  下記の首都圏私鉄系スーパー(約300店舗)
  京王ストア、京急ストア、京成ストア、東急ストア、東武ストア、相鉄ローゼン
   *店舗の規模により一部取り扱わない店舗あり

使用具材
  もち麦入ターメリックライス
  スライス卵(半熟風)
  おから&大豆ミート入りキーマ
  ガルバンゾ(ひよこ豆)
  グリルオクラ
  揚げ茄子
  パセリ
  蓮根 
  南瓜
  紫キャベツマリネ
  キャロットラペ
  フライドオニオン
  赤ピーマン
 
栄養成分
  エネルギー:382kcal
  たんぱく質:12.1g
  脂質   : 8.7g
  炭水化物   : 64.0g
  食塩相当量: 4.6g

 

★各店舗にて、POPも設置されます(陳列状況により、設置されない店舗もあります)。

 

この機会に是非お召し上がりください。

 

共立女子大学・共立女子短期大学 社会連携センター

メール    renkei.gr@kyoritsu-wu.ac.jp

公式Twitter https://twitter.com/kyoritsu_wu_s