HOME

社会連携

ニュース詳細

ニュース一覧へ戻る

ニュース詳細

更新日:2023年10月26日

社会連携

【社会連携】グランプリ受賞!千代田区主催「防災メニューグランプリ ~あなたのメニューが区民の栄養管理につながる~」(家政学部 食物栄養学科 管理栄養士専攻3年)

グランプリ受賞!千代田区主催「防災メニューグランプリ ~あなたのメニューが区民の栄養管理につながる~」(家政学部  食物栄養学科 管理栄養士専攻3年)

千代田区主催「防災メニューグランプリ ~あなたのメニューが区民の栄養管理につながる~」(千代田区キャンパスコンソ 運営協力企画)の受賞結果が発表になり、本学 家政学部  食物栄養学科 管理栄養士専攻3年 江口愛莉さんがグランプリを受賞しました!!

その他上位に、本学学生が受賞となりました。

 

受賞結果の詳細はこちら(千代田区ホームページ)をご覧ください。

 

受賞結果

グランプリ

江口愛莉(共立女子大学 家政学部 食物栄養学科管理栄養士専攻3年)

メニュー名「混ぜて簡単!鶏缶チキンライス&ポテチと乾燥野菜のコンソメスープ&フルーツみつ豆」     

 

区長賞 (特別賞)

佛願 有香 (共立女子大学 家政学部 食物栄養学科管理栄養士専攻3年)  

佐々木 あずさ(共立女子大学 家政学部 食物栄養学科管理栄養士専攻3年)  

  ・・・チームでエントリー

メニュー名「乾燥野菜とウズラの卵の中華丼&あさりとわかめの中華スープ」     

 

多文化賞(特別賞)

荻野 佳代子(共立女子大学 家政学部 食物栄養学科管理栄養士専攻2年) 

メニュー名「かんたんチリコンカン&白玉みつまめ」

 

(受賞には至りませんでしたが)上位10メニューにランクイン

田村 文香(共立女子大学 家政学部 食物栄養学科管理栄養士専攻1年)

メニュー名「ツナとコーンのさっぱりトマトパスタ&コーン風味スープ」

 

今後の予定

・11月8日(水)表彰式&試食会(会場:東京家政学院大学)には

 グランプリと特別賞受賞した、本学学生4名が出席します。

 表彰式には、千代田区長も出席し、千代田区長より授与される予定です。

・グランプリを含めた上位10メニューは、千代田区ホームページで今後レシピが公開になります。

 

共立女子大学・共立女子短期大学 社会連携センター

メール          renkei.gr@kyoritsu-wu.ac.jp

公式Twitter https://twitter.com/kyoritsu_wu_s