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更新日:2022年02月28日

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【社会連携】共立女子大学×(株)八社会 共同開発健康弁当が累計販売50万食達成!3月1日より第29弾商品「大豆ミートで作った回鍋肉&八宝菜弁当(オートミール&もち麦入)」販売開始

共立女子大学・共立女子短期大学と株式会社八社会は、商品開発、学術推進、人材交流及び育成等を目的に、連携協力協定(締結日:2019年5月1日)を締結しています。

本協定に基づき村上昌弘副学長(家政学部 食物栄養学科 教授)の指導のもと、家政学部 食物栄養学科や他学部・科学生有志でチームを組み、健康弁当の共同開発に取組み、開発した健康弁当は、2019年9月より首都圏私鉄系スーパーで発売開始しました。

 

累計販売50万食達成

2019年9月より販売した共立女子大学×(株)八社会 共同開発健康弁当28商品、2022年2月15日付で発売からの販売累計が50万食を達成しました。
 

惣菜・べんとうグランプリ2022 健康・ヘルシー部門「金賞」受賞

共立女子大学と(株)八社会 共同開発お弁当商品第22弾「おから&もち麦入り!彩り野菜のドライカレー」(販売期間:2021年8月1日~8月31日)がこのたび、「ファベックス 惣菜・べんとうグランプリ2022」の「健康・ヘルシー部門」において、「金賞」を受賞いたしました。

 

惣菜・べんとうグランプリ2022では、日本各地の選りすぐりの惣菜・弁当 商品総数1,340品の中から、オリジナリティー、商品コンセプト、満足度、ビジュアル(容器含)、部門テーマが審査され、高く評価されたものに、7部門にて、金賞21商品、優秀賞57商品、審査委員特別賞6商品が決定しました。

詳細はコチラ(共立女子大学HP)

 

3月1日より新商品「大豆ミートで作った回鍋肉&八宝菜弁当(オートミール&もち麦入)」販売開始

この度、八社会と共同開発した健康弁当 第29弾「大豆ミートで作った回鍋肉&八宝菜弁当(オートミール&もち麦入)」が、3月1日(火)より首都圏私鉄系スーパー約300店舗で販売します。
 
【販売概要】
商品名  大豆ミートで作った回鍋肉&八宝菜弁当(オートミール&もち麦入)

価格   538円(税込)

販売期間 2022年3月1日(火)~3月31日(木)
販売店舗
  下記の首都圏私鉄系スーパー(約300店舗)
  京王ストア、京急ストア、京成ストア、東急ストア、東武ストア、相鉄ローゼン
   *店舗の規模により一部取り扱わない店舗あり

使用具材
  オートミール入り炒飯  
  もち麦入りご飯
  大豆ミートで作った回鍋肉と八宝菜
  ごま団子
  アスパラ
  グリーンピース
  ブイヨンサラダ海老
  赤黄ピーマン
 
栄養成分
  エネルギー:462kcal
  たんぱく質:16.2g
  脂質   :13.7g
  炭水化物 :68.2g
  食塩相当量: 3.6g

 

★各店舗にて、POPも設置されます(陳列状況により、設置されない店舗もあります)。

★ポスター(表面)画像は、2020年6月より活動開始した(株)八社会との連携活動 学生PRチームのメンバー
   生活科学科 2年 伊藤美春が作成しました。

 

この機会に是非お召し上がりください。

 

共立女子大学・共立女子短期大学 社会連携センター

メール    renkei.gr@kyoritsu-wu.ac.jp

公式Twitter https://twitter.com/kyoritsu_wu_s