HOME

社会連携

ニュース詳細

ニュース一覧へ戻る

ニュース詳細

更新日:2022年01月04日

社会連携

【社会連携】1/5(水)より、共立女子大学×(株)八社会 共同開発健康弁当 第27弾商品「旨辛!スンドゥブ風あんかけ丼(もち麦入)」販売開始

共立女子大学・共立女子短期大学と株式会社八社会は、商品開発、学術推進、人材交流及び育成等を目的に、連携協力協定(締結日:2019年5月1日)を締結しています。
本協定に基づき村上昌弘副学長(家政学部 食物栄養学科 教授)の指導のもと、家政学部 食物栄養学科や他学部・科学生有志でチームを組み、健康弁当の共同開発に取組み、開発した健康弁当は、2019年9月より首都圏私鉄系スーパーで発売開始しました。

 

1月5日より「旨辛!スンドゥブ風あんかけ丼(もち麦入)」販売開始

この度、八社会と共同開発した健康弁当 第27弾「旨辛!スンドゥブ風あんかけ丼(もち麦入)」が、1月5日(水)より首都圏私鉄系スーパー約300店舗で販売します。
 
【販売概要】
商品名  旨辛!スンドゥブ風あんかけ丼(もち麦入)

価格   430円(税込)

販売期間 2022年1月5日(水)~1月31日(月)
販売店舗
  下記の首都圏私鉄系スーパー(約300店舗)
  京王、京急、京成、東急、東武、相鉄ローゼン
   *店舗の規模により一部取り扱わない店舗あり

使用具材
  もち麦入りごはん
  スンドゥブ用スープ
  ニラ
  白菜等野菜
  豚バラ
  あさり
  黄身
  豆腐
  スンドゥブたれ

栄養成分
  エネルギー:328kcal
  たんぱく質:12.3g
  脂質   : 8.9g
  炭水化物  : 49.5g
  食塩相当量: 3.6g

 

★各店舗にて、POPも設置されます(陳列状況により、設置されない店舗もあります)。

 

この機会に是非お召し上がりください。

 

共立女子大学・共立女子短期大学 社会連携センター

メール          renkei.gr@kyoritsu-wu.ac.jp

公式Twitter https://twitter.com/kyoritsu_wu_s