HOME

社会連携

ニュース詳細

ニュース一覧へ戻る

ニュース詳細

更新日:2021年11月10日

社会連携

【社会連携】福井あげフェス2021に、地域連携プロジェクト考案「揚げ」レシピ配架

福井あげフェス2021に、地域連携プロジェクト考案「揚げ」レシピ配架

2021年11月6日(土)~7日(木)、福井駅前(ハピリン ハピテラス)にて、福井あげフェス2021が開催、

当日会場内には、2021年度共立女子大学・共立女子短期大学 地域連携プロジェクト

福井の食文化 地域の特産品の普及に取り組もう - 伝統食品を用いたレシピ開発(食材の歴史的な価値も紹介)- 

(代表教員:生活科学科 小川聖子准教授)

により取り組まれた、福井の「揚げ」のレシピカードを配架いただきました。

 

土曜は1600人、日曜は2400人の来場があり、
レシピカードも配架からほどなく、すべての枚数をお持ち帰りいただきました。

主に女性の来場者が手に取っていただきましたが、
「このような形でのレシピ紹介があるといいですね」
「複雑な調理でないので実践してみたい」
とのお声をいただき、好評を得ております。
貴重な機会をいただきありがとうございました。

レシピカード設置の様子

福井あげフェス2021 会場内の様子

 

共立女子大学・共立女子短期大学 社会連携センター

メール          renkei.gr@kyoritsu-wu.ac.jp

公式Twitter https://twitter.com/kyoritsu_wu_s