HOME

社会連携

ニュース詳細

ニュース一覧へ戻る

ニュース詳細

更新日:2021年09月30日

社会連携

【社会連携】10/1(金)より、共立女子大学 ×(株)八社会 共同開発 第24弾 健康弁当「1/3日分の野菜が摂れる大豆ミートのビビンパ丼」販売開始

共立女子大学・共立女子短期大学と株式会社八社会は、商品開発、学術推進、人材交流及び育成等を目的に、連携協力協定(締結日:2019年5月1日)を締結しています。
本協定に基づき村上昌弘副学長(家政学部 食物栄養学科 教授)の指導のもと、家政学部 食物栄養学科や他学部・科学生有志でチームを組み、健康弁当の共同開発に取組み、開発した健康弁当は、2019年9月より首都圏私鉄系スーパーで発売開始しました。
 
この度、八社会と共同開発した健康弁当「1/3日分の野菜が摂れる大豆ミートのビビンパ丼」が、10月1日(金)より首都圏私鉄系スーパーで販売します。
 
【販売概要】

商品名 1/3日分の野菜が摂れる大豆ミートのビビンパ丼

価格  495円(税込)

販売期間 2021年10月1日(金)~10月31日(日)

    

販売店舗

  下記の首都圏私鉄系スーパー(約300店舗)

  京王、京急、京成、東急、東武、相鉄ローゼン

   *店舗の規模により一部取り扱わない店舗あり

 

使用具材

  マンナンごはん

  大豆ミート入り豚肉炒め

  小松菜ナムル

  黄身プチ

  白いりごま

  大根人参ナムル

  コチジャン

  純正ごま油

  もやしナムル

  ぜんまいナムル

  黄赤ピーマンスライス

  

栄養成分

  エネルギー:364kcal

  たんぱく質: 8.1g

  脂質   : 5.4g

  炭水化物  :71.0g

  食塩相当量: 3.6g

 

★各店舗にて、POPも設置されます(陳列状況により、設置されない店舗もあります)。

★ポスター(表面)画像は、2020年6月より活動開始した(株)八社会との連携活動 学生PRチームのメンバー
   家政学部 食物栄養学科 食物学専攻 3年 伊藤優那が作成しました。

 

この機会に是非お召し上がりください。

 

共立女子大学・共立女子短期大学 社会連携センター

メール    renkei.gr@kyoritsu-wu.ac.jp

公式Twitter https://twitter.com/kyoritsu_wu_s