HOME

社会連携

ニュース詳細

ニュース一覧へ戻る

ニュース詳細

更新日:2021年06月30日

社会連携

【社会連携】共立女子大学×(株)八社会 共同開発健康弁当が累計販売40万食達成!7月1日より第21弾商品「揚げないカツのオムカツ丼 Wソース仕立て(もち麦入)」販売開始

共立女子大学・共立女子短期大学と株式会社八社会は、商品開発、学術推進、人材交流及び育成等を目的に、連携協力協定(締結日:2019年5月1日)を締結しています。
本協定に基づき家政学部 食物栄養学科の学生が、お弁当商品を開発し2019年9月より首都圏私鉄系スーパーで発売開始しました。
 

累計販売40万食達成

2019年9月より販売した共立女子大学×(株)八社会 共同開発健康弁当19商品が、2021年6月15日付で発売からの販売累計が40万食を達成しました。

 

7月1日より新商品「揚げないカツのオムカツ丼 Wソース仕立て(もち麦入)」販売開始

この度、八社会と共同開発した健康弁当 第21弾「揚げないカツのオムカツ丼 Wソース仕立て(もち麦入)」が、7月1日(木)より首都圏私鉄系スーパー約330店舗で販売します。
本商品は、2019年9月より現在まで商品化された共同開発の健康弁当のうち、最も販売食数が多く、また惣菜・べんとうグランプリ2020 健康・ヘルシー部門で優秀賞受賞した「揚げないカツのオムカツ丼」(2019年11月販売)をリニューアルし、チーズクリームソースなどを加えました。
 
【販売概要】
商品名  揚げないカツのオムカツ丼 Wソース仕立て(もち麦入)

価格   430円(税込)

販売期間 2021年7月1日(木)~7月31日(土)
販売店舗
  下記の首都圏私鉄系スーパー(約330店舗)
  小田急OX、京王、京急、京成、東急、東武、相鉄ローゼン
   *店舗の規模により一部取り扱わない店舗あり

使用具材
  ケチャップライス(もち麦入)
  チキンカツ
  スクランブルエッグ
  チーズクリームソース
  高リコピントマトソース
  パセリ

栄養成分
  エネルギー:477kcal
  たんぱく質:20.2g
  脂質   :13.0g
  炭水化物   : 69.4g
  食塩相当量: 3.4g

 

★各店舗にて、POPも設置されます(陳列状況により、設置されない店舗もあります)。

 

この機会に是非お召し上がりください。

 

共立女子大学・共立女子短期大学 社会連携センター

公式Twitter https://twitter.com/kyoritsu_wu_s