HOME

社会連携

ニュース詳細

ニュース一覧へ戻る

ニュース詳細

更新日:2020年08月28日

その他

【社会連携】9/1(火)より共立女子大学 ×(株)八社会 共同開発 健康弁当第10弾:「大豆ミート使用!プルコギ弁当」販売

共立女子大学・共立女子短期大学と株式会社八社会は、商品開発、学術推進、人材交流及び育成等を目的に、連携協力協定(締結日:2019年5月1日)を締結しています。
本協定に基づき家政学部 食物栄養学科の学生が、お弁当商品を開発し2019年9月より首都圏私鉄系スーパーで発売開始。
 
この度、八社会と共同開発した健康弁当「大豆ミート使用!プルコギ弁当」が、9月1日(火)より首都圏私鉄系スーパーで販売します。
当商品は、本学共同開発の健康弁当 第10弾となります。
 
【販売概要】
商品名:  大豆ミート使用!プルコギ弁当(もち麦入り十六穀ご飯)
価格     398円(税別)
販売期間 2020年9月1日(火)~9月30日(水)
販売店舗
  下記の首都圏私鉄系スーパー(約330店舗)
  小田急OX、京王、京急、京成、東急、東武、相鉄ローゼン
   *店舗の規模により一部取り扱わない店舗あり
使用具材
  もち麦入り十六穀ご飯
  大豆ミート入りプルコギ
  ほうれん草もやしナムル
  リンゴ炒め
  プルコギ野菜
栄養成分
  エネルギー    329Kcal
  食塩相当量     2.2g
    たんぱく質     11.8g
    炭水化物       51.4g
    ナトリウム     864mg
 
◆「もち麦」の特長
「もち麦」は穀類の中でも食物繊維の含有率が高く、特に水溶性の食物繊維が米や小麦に比べて多く含まれています。
もちもちプチプチした食感と香り高い味わいが特徴です。健康志向の高まりを受け、もち麦や玄米など高機能性米市場が拡大する中、注目の食材です。
 
★各店舗にて、POPも設置されます(陳列状況により、設置されない店舗もあります)。

★ポスター(表面)画像は、2020年6月より活動開始した(株)八社会との連携活動 学生PRチームのメンバー(国際学部 3年 山田紗羅)が作成しました。

この機会に是非お召し上がりください。

 

共立女子大学・共立女子短期大学 社会連携センター

公式Twitter https://twitter.com/kyoritsu_wu_s