社会連携

更新日:2020年08月04日

社会連携

【社会連携/社会人対象】9/5(土)・9/12(土)開催『働くうえで知っておきたい基礎知識』Zoomオンライン講座受講者募集

2週連続オンライン講座開催! 千代田区キャンパスコンソが主催する、働く人・働きたい人への応援企画です!

9月4日(金)16:00追記

お申込受付終了いたしました。

お申込みの皆様へ、申込フォームにご記載いただいたメールアドレス宛へ、プログラム当日のZoom接続URLをご案内済みですのでご確認ください。

(ご案内メールが届いていない方は、共立女子大学 社会連携センター renkei.gr@kyoritsu-wu.ac.jp までメールにてお問い合わせください)

千代田区内の7大学で設立した『千代田区内近接大学の高等教育連携強化コンソーシアム』(略称:千代田区キャンパスコンソ)では、社会人を対象としたキャリア形成のためのプログラムを企画しました。

特定社会保険労務士・年金アドバイザーによる【第1部:講演】と千代田区キャンパスコンソ加盟大学の担当者による【第2部:ミニレクチャ・個別相談】の2部構成(第2部は希望者のみ)で実施します。

講演では、最新の情報を盛り込みながら、働く人を守るルールや年金・税金のことなどをお話しします。新型コロナウイルス感染症の影響で、働き方や価値観が大きく変わる中、今後のキャリアや働き方について考えてみませんか?

テーマに関心のある社会人の方は、どなたでも受講できますので、ぜひご参加ください。

日時  2020年9月5日(土)・12日(土)10時00分~
会場  Zoomオンラインで開催(お申込みの皆様のご自宅等がZoom接続できるネット環境であることをご確認の上、お申込みください)
対象  2日間とも受講できる社会人

(現在職に就いている方、退職して次のキャリアを考えている方、主婦・主夫の方等、テーマに興味のある方はどなたでも参加できます)

参加費 無料
先着順受付 定員50名(定員に達し次第、受付終了いたします)

【申込期間】2020年8月20日(木)~9月2日(水)17時

参加申込フォームはコチラ

【Zoomアドレスのご案内と、当日の参加について】
開催前日までに、お申込みいただいた皆様のメールアドレス宛へ、共立女子大学より当日のZoom接続アドレスをご連絡いたします。
当日は10分前よりZoomに入室可能です。

主催:千代田区キャンパスコンソ(千代田区内近接大学の高等教育連携強化コンソーシアム)

大妻女子大学・同短期大学部 共立女子大学・同短期大学 東京家政学院大学 二松学舎大学 法政大学

後援:千代田区

共同企画・協力:千代田区商工業連合会