国際学部

Faculty of International Studies

国際学部ニュース詳細

更新日:2016年12月27日

展示・講演会

「JICAボランティアセミナー ~私たちにできることは必ずある~@共立女子大学」開催のお知らせ

国際学部では、独立行政法人国際協力機構(JICA: Japan International Cooperation Agency)のご協力をいただき、「JICAボランティアセミナー」を開催いたします。短大を含む全学の共立生が参加できます。皆さんの大学での学びと志を途上国でどのように活かせるのか。ボリビアから帰国したてのJICAボランティア経験者のお話を聞きましょう! セミナーの詳細は、下の画像をご確認ください。

趣旨

途上国でのボランティア活動って? 待遇や支援体制はどうなっているの?

本セミナーでは、JICAボランティア経験者の体験談をうかがい、事業の仕組みについて学びながら、国際協力や国際交流について考えていきます。

日時: 2017年1月26日(木)17時00分~18時30分

場所: 共立女子大学 本館206教室

講師: 吉田蒔絵 氏(JICA ボランティア経験者 コミュニティ開発担当)

参加申込

共立生限定となります。

申込みやお問合わせは、国際学助手宛(kokusaij@kyoritsu-wu.ac.jp)にメールで。

当日参加も歓迎しますが、資料を準備できない可能性あり。

国際学部のホームページはこちらから