国際学部

Faculty of International Studies

国際学部ニュース詳細

更新日:2023年03月28日

その他

【国際学部】アンソニー・ミルズ教授、河内優子教授の送別会を行いました。

今月末をもって、二人の先生が国際学部を去ることになります。3月13日の今年度最後の教授会のあと、送別会を実施しました。

新型コロナウイルスの感染状況により3年間開催を断念していましたが、今年度は共立女子大学2号館のカフェで送別会を開催することができました。なお、この会は同じく今年度をもって退職する助手2名の送別も兼ねて開催されました。

学部長・西山先生よりメッセージが贈られたあと、学部より花束・寄せ書き・記念品が贈呈されました。

その後は食事を囲みながら歓談し、別れを惜しむ声が上がりながらも笑い声の絶えない和やかな会となりました。

ミルズ先生、河内先生は来年度も引き続き非常勤として演習科目を一部ご担当されます。

国際学部を去られるのは大変残念ですが、新たな活動の場でのご活躍と、何よりもご健康を願っております。