国際学部

Faculty of International Studies

国際学部ニュース詳細

更新日:2022年07月05日

学生の活動

【国際学部】学生広報委員会オリジナルグッズ完成!

2021年度、国際学部の学生広報委員会では、活動の一環として、国際学部オリジナルマスクケースを作成しました。

担当したのは当時3年生だった戸門彩乃さん。「どのようなグッズを作成するか?」という話から始まり、デザインを一から考え、予算や納期などを考慮しながら作成しました。

戸門さんよりマスクケース作成の感想をいただきました!

【戸門さんよりコメント】

このご時世まだまだマスクが欠かせない場面が多くあるので、今回はマスクケースを作成しました。

デザインから作成し、国際学部らしさを詰め込んだとても可愛いマスクケースが完成しました。

どんな状況でも困難に打ち勝ち世界へ羽ばたく「鍵」で、未来を切り開いていくような国際学部をイメージしました!

マスクケース 表面

マスクケース 裏面

完成したマスクケースは4月に行われた新入生ガイダンスにて新入生へ配布されたほか、在学生にも配布されました。

今後の活動の様子は、国際学部のホームページやInstagramで随時公開していきますので、ぜひご覧ください!