家政学部[被服学科] 家政学部[被服学科]

家政学部 被服学科ニュース詳細

更新日:2023年03月23日

2022年度学位記授与式が行われました。

2023年3月14日(火) 10:00 より共立講堂にて、2022年度 共立女子大学 家政学部の学位記授与式が行われました。新型コロナウイルス感染症の影響も薄れ、4年ぶりにたくさんのご家族の方にもご臨席いただくことができました。学位記授与式では、川久保 清 学長の式辞に続き、櫻友会会長・客員教授の桂 由美 先生から祝辞をいただきました。

家政学部の学位記授与式後は各学科に分かれ、被服学科では主任の村瀬 浩貴 教授から、一人一人の卒業生に学位記が授与されました。今年度の卒業生は入学した年の冬から新型コロナウイルス感染症が世界的に広まりました。その後、感染拡大を防止するため、新しい生活様式が実践されるようになり、大学でもオンライン講義やハイブリッド型の実験・実習も行われ、学生生活も大きく様変わりしまた。たいへんな学生生活でしたが、多くの学生は華やか袴姿をまとい、無事卒業することができました。