家政学部[被服学科] 家政学部[被服学科]

家政学部 被服学科ニュース詳細

更新日:2021年03月27日

無事に学位記授与式を行いました。

新型コロナウイルス感染症に対する緊急事態宣言下ではありましたが、感染防止策を講じた上で本学の学位記授与式が2021年3月15日と16日に分散して執り行われました。共立講堂にて3月15日 10:00から行われた家政学部・家政学研究科の学位記授与式では、例年ならば斉唱する国歌と学園歌も心のなかで黙唱するなどいつもとは違う雰囲気になりました。それでも被服学科の卒業生はそれぞれ趣向を凝らした装いで、学位記授与式・被服学科卒業生ガイダンスに参加していました。被服学科では、これまで学科主任から学生に学位記を授与していましたが、今年度は各研究室に分かれ、卒業研究に取り組んだ教室で指導教員から学位記が授与されました。新型コロナ禍で不安な気持ちでの船出となる卒業生の前途に幸多かれと祈るばかりです。