Faculty of Nursing

看護学部ニュース詳細

更新日:2022年01月29日

その他

【看護学部:看護師国家試験対策】4年生が国家試験前の最後の模擬試験に取り組みました。

2022年1月12日に4年生は、2月13日実施の看護師国家試験に向けた最後の模擬試験に取り組みました。新型コロナウイルス感染症対策として、構内入り口で検温と消毒液での手指消毒、不織布マスク着用、座席は1列に1人と間隔を空けて着席、空気清浄機による空調や窓開けなどで徹底した染対策を施して試験を実施しました。

学内で集合する最後の試験ということもあり、今までにも増して真剣に取り組んでいるようすが見られました。試験後には、自分の弱点などを確認しながら自己採点を実施していました。国家試験の対策講座が既に終了し、今回の模試試験で本番さながらの全体で行う試験対策は終了ですが、今後は担当教員が個別に対応しながらともにラストスパートをかけていきます。

体調管理をしつつ最後まで粘り強く取り組めるように、そして本番でこれまで培ってきた実力を十分に発揮できるよう、頑張ってもらいたいと教員一同願っています。

“がんばれ!4年生”

感染予防の観点から、広い講義室で間隔を空けて着席しました
学生一人一人に合格祈願のグッズが
配付されました