Faculty of Nursing

看護学部ニュース詳細

更新日:2021年08月06日

【看護学部】3年生のクラスアワーを開催しました

看護学部3年生のクラスアワーをオンラインで開催しました。(2021年7月30日)

看護学部3年生の夏休み前のクラスアワーを7月30日に開催しました。新型コロナウイルスの感染拡大状況を踏まえ、残念ながら対面からオンラインへと開催方法は変更となりましたが、全員が出席し、この夏から後期に行う国家試験対策のスケジュールや進路・就職活動について、担任からガイダンスを受けました。

就職活動については、コロナ禍の中で採用活動の変化を踏まえつつ、この夏取り組むべき就職活動の内容や情報収集方法などについて説明がありました。また進路の一つとして大学院進学を取り上げ、大学院で学ぶ意味や本学大学院の内部推薦入試制度や内部進学者の入学金免除制度の案内も行われました。

• 写真①

• 写真②

• 写真③

• 写真④

各クラス担任の先生からは、夏休みの過ごし方などについて、自身の経験を踏まえた温かいメッセージが送られました。

• 写真⑤

• 写真⑥