Faculty of Nursing

看護学部ニュース詳細

更新日:2020年07月29日

その他

【看護学部】3年生の領域別実習の総合オリエンテーションが開催されました

2020年7月22日(水)10時よりWeb会議システムのGoogle Meetを使用して、3年生の領域別実習の総合オリエンテーションが行われました。入学後2年半に渡る授業・演習・実習での学習成果を発揮できる領域別実習が10月より始まります。オリエンテーションでは、教員より実習における看護学生としての責任ある行動について話しがありました。今年度は、新型コロナウィルス感染症拡大に伴い、例年以上に時間をかけて感染予防、手指衛生について説明しました。学生たちは、メモを取りながら話を真剣に聞いていました。その後、各領域よりGoolge Meetやオンデマンドで領域毎にオリエンテーションが行われました。

領域別実習開始まであと2か月余り、学生たちは、より学びの多い実習となるよう実習に向けて準備を重ねています。