Faculty of business

ビジネス学部ニュース詳細

更新日:2021年12月15日

その他

【学生レポート】リーダーシップ開発入門演習Ⅱ(第6回)授業レポート

11月5日(金)、後期に入って6回目の授業がありました。

後期は、前期の授業で学んだことを活かして、チームに分かれてPBL(Project Based Learning)を進めています。

授業の中では、各チームが進捗状況を発表します。他のチームの企画内容や進捗状況を知るのはドキドキしますが、「自分のチームももっと頑張らないと!」と毎回刺激をもらいます。

他のチームとライバルとして競い合いながら、クラス全体ではチームとして成長していくと同時に、チームの中では個人それぞれの成長も見ることができます。人によって得意、不得意がありますが自分が得意なことは活かせる場であり、逆に不得意なことを克服できる場でもあると思っています。このようにクラス全体でお互い高め合いながら頑張っていける環境です。授業外では、チームごとに空いている時間を自分たちで作り、ミーティングを開いて進めます。各チーム良い発表ができるようにこれからも頑張っていきましょう!

ビジネス学部1年 佐藤 羽

★前回の学生レポート(Vol.3)はコチラ

チームで発表に向けて準備をする。
各チームの発表