Faculty of business

ビジネス学部ニュース詳細

更新日:2021年11月17日

その他

【学生レポート】1年生リーダーシップ科目、第1回「代表者ミーティング」を行いました!

1年生の授業「リーダーシップ開発入門演習Ⅱ」のPBL(Project Based Learning)のチーム活動が本格始動しました。

ドキドキのチームメンバー発表を終えた1年生。

10/14(木)お昼休みには、Zoomにビジネス学部1年生の全5クラス35チームの代表者と各クラスLAなど総勢39名が集まり、プロジェクト活動に関する情報交換やクラス間交流を(授業外活動の一環で)行いました。

第1回の代表者ミーティングでは、1年生から先輩たちにプロジェクト活動の体験談についてインタビューをしました!

「チーム運営で工夫したことはなんですか?」

「先輩たちのチームの強みはなんでしたか?」

など、たくさんの質問が寄せられました。

他のチームの状況を知ることで、「この課題を抱えているのは私たちだけじゃないんだ」と気づいたり、「私たちも明日から真似してみよう」とアクションプランを得たり、受講生同士の学び合いが活発に行われていました。

これからもチームやクラスを超えた交流を通して、チーム活動をさらに充実させていきましょう!

共立女子大学ビジネス学部2年 三木明日菜

早稲田大学教育学部4年 宮﨑桜子

(LA/メンターチーム)

★前回の学生レポート(Vol.2)はコチラ