文科

Department of Language and Literature

文科ニュース詳細

更新日:2019年07月26日

授業紹介

<文科>ベナン、フランス、イタリアの留学生が研究発表を行いました

2019年7月26日に文科英語コース2年生のゼミにて国際交流活動を実施し、今期でプログラムを終えて帰国する留学生3名が、 1年間をかけて修得した日本語で、留学での学びを総括するプレゼンテーションを行いました。ゼミ生はメモを取りながら熱心に聴き入り、活発に質問していました。ロレアヌさんの発表ではベナンの服装文化について学び、マルさんとチェチリアさんの発表からは今まで知らなかった日本の一面について学び、自国文化を再考しました。研究発表を後期に控えたゼミ生にとって、発表資料や伝え方も含め、留学生の発表が良いお手本となったことと思います。

留学生の皆さんの帰国後のご活躍を楽しみにいています。お元気で…!