教学マネジメント

更新日:2023年03月16日

教学マネジメント

【内部質保証】2022年度学生評価報告会を開催しました。

本学では、大学・短期大学が提供する教育活動に関して、学生による評価を行い、改善に活用することを目的として学生評価委員会を設置しております。

学生評価委員会は、様々な教育活動の中から毎年度いくつかのテーマを設定し、評価を行っております。

2022年度は、「kyonet(本学の教育ネットワークシステム)の教育効果について」と「大学での学修における PC の活用について」の評価を行い、その評価内容について学生評価委員会の代表者4名より、学長、副学長、学生部長(以下、学長執行部)へ報告されました。また、評価内容をもとに意見交換や質疑応答が行われました。

さらに、学長執行部から学生に対し、2021年度の学生評価を受けてのこれまでの改善内容の報告を行いました。

今後も学生からの声を活かして、改善を進めることで内部質保証のさらなる推進を図ってまいります。