ニュース詳細

ニュース詳細

更新日:2017年03月13日

学生トピックス

【公認学生団体】チームワーク研修を実施しました(チアリーダー部・テコンドー部・ボート部)

平成29年3月10日(金)に公認学生団体のテコンドー部・チアリーダー部・ボート部が

「高尾の森 わくわくビレッジ」にて、チームワーク研修を実施しました。

テコンドー部とチアリーダー部、ボート部の混合チームの2チームに分かれ、チームワーク研修に参加しました。

テコンドー部は今以上にチームワークを高めるため、チーム全員で取り組む課題にチャレンジし、

チアリーダー部とボート部の混合チームは面識のない者同士で役割を分担、

コミュニケーションをとりながら課題に取り組みました。

チームや個人それぞれの強みや弱みに気付き、研修を通して今後の課題克服のために

チームで自分ができることはなにかを考える有意義な時間となりました。

クラブ・サークル一覧はこちらか