ニュース詳細

ニュース詳細

更新日:2020年02月14日

キャンパス情報

サークル紹介(Start Up)

サークル紹介

共立女子大学・短期大学では、公認学生団体が52団体(公認準備団体を含む)あります。
公認学生団体の活動は、学生同士が自主的に学びあう文化的体育的活動です。
興味のあることや、好きなことを、一人ではなく、仲間とともに活動することで、チームワークをはじめとする、社会で必要とされている様々な力が育まれています。

すべての団体については、「クラブ・サークル」のページをご覧ください。(団体名にリンクが設定されている団体は、団体独自のホームページやブログ等を見ることができます。)

各団体の紹介動画はこちらから

お知らせ

春から共立生!新入生対象公認学生団体(サークル)説明会開催!!

部活・サークルの事はもちろん、大学生活や授業についても先輩から聞けるチャンス☆

皆さんのお越しをお待ちしています。(※各チラシ画像をクリックすると、PDFでご覧いただけます。)

<オープンキャンパス~春~>

新型コロナウイルス感染拡大の状況を受け、オープンキャンパス開催を中止いたしました。

それに伴い、サークル説明会も中止いたします。

ご参加を予定されていた方々には大変申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

日時:2020年3月21日(土) 10時~14時

場所:神田一ツ橋キャンパス 2号館5階・地下1階体育館・本館

<入学式後、公認学生団体(サークル)説明会>

新型コロナウイルス感染拡大の状況を受け、入学式の中止が決定いたしました。

それに伴い、サークル説明会も中止いたします。

入学を予定されていた方々には大変申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

日時:2020年4月1日(水) 入学式・ガイダンス終了後

場所:神田一ツ橋キャンパス 5号館体育館

<新入生歓迎会>

新型コロナウイルス感染拡大の状況を受け、新入生歓迎会の延期が決定いたしました。

それに伴い、サークルブース説明会も中止いたします。

日時:2020年4月8日(水) 学生生活ガイダンス後

場所:神田一ツ橋キャンパス 共立講堂

活動の様子

<< 新入生対象 Start Upサイト(学生生活に関すること)へ >>