更新日:2023年02月21日

学生トピックス

【学生生活支援グループ】2022年度共立StandUP!プロジェクト最終発表会を開催しました。

2/15(水)にStand UP!プロジェクト最終発表会を開催しました。

約1年間を通して、学生がさまざまな課題に取り組んできました。

身近な課題を発見し、課題を解決するための具体的な目標を設定する。

目標を達成するために、チームで力を合わせて行動をする。

試行錯誤しながら、失敗を乗り越えて成功する喜びを味わえたようです。

学生からは「プロジェクトを通して得た力は、今後の学生生活や就職活動にも役に立つものになる。」

など前向きな感想がたくさん寄せられました。

今年度活動を行ったプロジェクトは以下の5つです。

・コンタクトケース回収で繋がるecoプロジェクト

防災意識を高めようプロジェクト

・大学生活充実BOOKプロジェクト

・ボランティアでバンザイ!プロジェクト

・共立就活応援プロジェクト

来年度もStand UP!プロジェクトの活動募集を行います。

在学中に何かを成し遂げたいと考えている方、是非ご参加をお待ちしております。

(発信=学生支援課<学生生活支援グループ>)