更新日:2022年03月28日

学生トピックス

(株)小学館リリースのアプリ「ある珈琲店からの挑戦状」開発に共立女子大学の学生が協力

「ある珈琲店からの挑戦状」は、小学館とプレティア・テクノロジーズが開発したAR謎解きゲームです。

小学館と同じ神保町に位置する本学の学生は、テストプレイを行う形で協力をしました。

実際にテストプレイした学生は、プレイヤー視点でアプリをテストプレイし、「今まで行く機会のなかった神保町のスポットをたくさんまわることができ、楽しかった。新しくカフェや本屋を見つけることができたので、また別の機会に行きたいと思った。」と神保町の新しい魅力に気づいたようでした。

▲実際にテストプレイを行う学生

※撮影時のみ一時的にマスクを外して撮影しています

▼アプリについては以下のQRコードから詳細をご覧のうえぜひお楽しみください。

「ある珈琲店からの挑戦状」

本アプリのプレイ期間は3月31日までとなっております。