更新日:2021年12月14日
その他
本学卒業生の土屋友理さんの論文が「化学と生物」に掲載されました。
食物学専攻卒業生の土屋友理さんの論文が2020年農芸化学女性企業研究者賞を受賞し、「化学と生物」に掲載されました。
(化学と生物は最新研究の話題や産業界の動向などについても紹介・解説している和文誌)
農芸化学女性企業研究者賞は、公益社団法人「
また、土屋さんの研究内容「ビール品質を向上させる発酵技術」は、ビール醸造技術の進歩発展に寄与するとして、
土屋さんご本人コメント:
共立女子大学で学んだ食品学、生化学、
関連サイト
和文誌「化学と生物」:https://katosei.jsbba.or.jp/
農芸化学女性企業研究者賞: https://www.jsbba.or.jp/about/
2017年に卒業生インタビューとして土屋さんに取材をしております。
▼本学HP掲載土屋さんのインタビュー記事「苦心して作った商品が店頭に並んだ時は、本当にうれしいです!」
https://www.kyoritsu-wu.ac.jp/advance/magazine/2017/03/20/