家政学部[食物栄養学科] 家政学部[食物栄養学科]

ニュース一覧へ戻る

家政学部 食物栄養学科ニュース詳細

更新日:2022年07月07日

授業紹介

【家政学部 食物栄養学科】 管理栄養士専攻の実習による給食提供(7/5)

【家政学部 食物栄養学科】 管理栄養士専攻の実習による給食提供(7/5)

管理栄養士専攻3年生の「給食経営管理実習Ⅱ」に伴う給食提供が行われました。第7回目(7/5)の献立は以下のとおりです。今回は宮崎県の郷土食がテーマでした。

主食:ご飯

主菜:チキン南蛮・日向夏ソース

副菜:割り干し大根と飫肥天の煮物

汁物:冷や汁風味噌汁

デザート:ヨーグルトゼリー・マンゴーソース