家政学部[食物栄養学科] 家政学部[食物栄養学科]

ニュース一覧へ戻る

家政学部 食物栄養学科ニュース詳細

更新日:2022年06月22日

授業紹介

【家政学部 食物栄養学科】 管理栄養士専攻の実習による給食提供(6/21)

【家政学部 食物栄養学科】 管理栄養士専攻の実習による給食提供(6/21)

管理栄養士専攻3年生の「給食経営管理実習Ⅱ」に伴う給食提供が行われました。第6回目(6/21)の献立は以下のとおりです。スパニッシュオムレツは、むき枝豆とパプリカ、ジャガイモ、ベーコンの角切りが入っており、いろどりがあざやかで食欲をそそられました。あさりのチャウダーはホワイトソースから手作りしていて、とてもなめらかでした。マリネは真空調理を使用し、短時間でもしっかりとマリネ液の味が野菜にしみこんでおり、酸味が爽やかでした。

主食:パン

主菜:スパニッシュオムレツ

副菜:マリネ<真空調理>

汁物:あさりのチャウダー

デザート:桃ゼリー