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家政学部 食物栄養学科ニュース詳細

更新日:2021年12月07日

授業紹介

【家政学部 食物栄養学科】 管理栄養士専攻の実習による給食提供(12/7)

管理栄養士専攻2年生の「給食経営管理実習Ⅰ」に伴う給食提供が行われました。

12/7の献立は以下のとおりです。

主食のご飯は、本学と連携協定を締結している南三陸町の米(令和3年 南三陸産ひとめぼれ 生産者 阿部博之さん)を使用しています。

南三陸米はツヤも香りも素晴らしく、甘みもあり、喫食者の方々からも大変好評でした。

主菜のぶりの甘酢あんかけは、酢を効かせた味付けで、ご飯との相性が抜群でした。

主食:ご飯

主菜:ぶりの甘酢あんかけ

副菜:中華サラダ

汁物:わかめとえびのスープ

デザート:栗蒸しパン