家政学部[食物栄養学科] 家政学部[食物栄養学科]

ニュース一覧へ戻る

家政学部 食物栄養学科ニュース詳細

更新日:2021年07月06日

授業紹介

【家政学部 食物栄養学科】 管理栄養士専攻の実習による給食提供(第2回)

【家政学部 食物栄養学科】 管理栄養士専攻の実習による給食提供(第2回)

管理栄養士専攻3年生の「給食経営管理実習Ⅱ」に伴う給食提供が行われました。

第2回(7/6)の献立は以下のとおりです。テーマは「七夕」。天の川に見立てたそうめんにオクラの星が輝きます。

梅雨のじめじめした天気が続く中、さっぱりとしたメニューでおいしくいただくことができました。

主食・主菜:ちらし寿司

副菜:豚肉の冷しゃぶサラダ

汁物:お吸い物

デザート:果物(メロン)