家政学部[食物栄養学科] 家政学部[食物栄養学科]

ニュース一覧へ戻る

家政学部 食物栄養学科ニュース詳細

更新日:2021年06月29日

授業紹介

【家政学部 食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第1回)

【家政学部 食物栄養学科】 管理栄養士専攻の実習による給食提供(第1回)

管理栄養士専攻3年生の「給食経営管理実習Ⅱ」に伴う給食提供が行われました。第1回目(6/29)の献立は以下のとおりです。前年度 後期の給食経営管理実習Ⅰから少し間が空いての給食提供でしたが、学生たちは手際よく実習に取り組んでいました。今回のメニューは沖縄料理でした。今年の夏は沖縄に行くことはできませんが、今回の給食で沖縄の雰囲気を味わうことができました。とてもおいしかったです。

主食・主菜:タコライス

副菜:ゴーヤチャンプルー

汁物:アーサー汁

デザート:マンゴーゼリー