家政学部[食物栄養学科] 家政学部[食物栄養学科]

ニュース一覧へ戻る

家政学部 食物栄養学科ニュース詳細

更新日:2020年12月23日

授業紹介

【家政学部 食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第4回)

【家政学部 食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第4回)

管理栄養士専攻2年生の「給食経営管理実習Ⅰ」に伴う給食提供が行われました。

第4回目(12/8)の献立は以下のとおりです。豚のしょうが焼きは、しっかり味がしみていてご飯が進みました。大変おいしかったです。

主食:ご飯

主菜:豚肉のしょうが焼き

副菜:白和え

汁物:えのきの味噌汁

デザート:柿