家政学部[食物栄養学科] 家政学部[食物栄養学科]

ニュース一覧へ戻る

家政学部 食物栄養学科ニュース詳細

更新日:2020年12月16日

授業紹介

【家政学部 食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第5回)

【家政学部 食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第5回)

管理栄養士専攻2年生の「給食経営管理実習Ⅰ」に伴う給食提供が行われました。

第5回目(12/15)の献立は以下のとおりです。鶏肉のきのこあんかけは、数種類のきのこが使われており、風味が良く、大変おいしかったです。

主食:じゃこご飯

主菜:鶏肉のきのこあんかけ

副菜:ほうれん草のごま和え

汁物:具たくさん味噌汁

デザート:ミルク寒天・パイン添え