家政学部[食物栄養学科] 家政学部[食物栄養学科]

ニュース一覧へ戻る

家政学部 食物栄養学科ニュース詳細

更新日:2020年11月25日

授業紹介

【家政学部 食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第3回)

【家政学部 食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第3回)

管理栄養士専攻2年生の「給食経営管理実習Ⅰ」に伴う給食提供が行われました。

第3回目(11/24)の献立は以下のとおりです。鶏肉のピカタは、パサつきもなくふっくらと仕上がっており、とてもおいしかったです。

主食:ご飯

主菜:鶏肉のピカタ

副菜:さつま芋サラダ

汁物:野菜スープ

デザート:ヨーグルトゼリー・キウイソース