家政学部[食物栄養学科] 家政学部[食物栄養学科]

ニュース一覧へ戻る

家政学部 食物栄養学科ニュース詳細

更新日:2020年10月22日

授業紹介

【家政学部 食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第1回)

【家政学部 食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第1回)

管理栄養士専攻2年生の「給食経営管理実習Ⅰ」に伴う給食提供が開始されました。第1回目(10/20)の献立は以下のとおりです。今回が初めての給食提供でしたので、学生は緊張した表情で実習に取り組んでいました。とてもおいしかったです(撮影のため、配膳を一部変更しております)。

主食:パセリライス

主菜:鶏肉のトマト煮

副菜:キャロットサラダ

汁物:かぶのスープ

デザート:パンナコッタ

飲み物:紅茶