家政学部[食物栄養学科] 家政学部[食物栄養学科]

ニュース一覧へ戻る

家政学部 食物栄養学科ニュース詳細

更新日:2018年12月19日

授業紹介

【家政学部 食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第8回)

【家政学部食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第8回)

管理栄養士専攻2年生の「給食経営管理実習Ⅰ」に伴う給食提供が行われました。

第8回目(12/11)の献立は以下のとおりです。ゆず風味の衣揚げが大変おいしかったです。みりんソースも思った以上に甘くて印象的でした。

主食:菜飯

主菜:鶏肉の衣揚げ ゆずあんかけ

副菜:ひじきの煮物

汁物:大根の味噌汁

デザート:みりんソースのプリン

飲み物:麦茶