家政学部[食物栄養学科] 家政学部[食物栄養学科]

ニュース一覧へ戻る

家政学部 食物栄養学科ニュース詳細

更新日:2018年05月15日

授業紹介

【家政学部 食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第3回)

【家政学部 食物栄養学科】管理栄養士専攻の実習による給食提供(第3回)

管理栄養士専攻3年生の「給食経営管理実習Ⅱ」に伴う給食提供が行われました。

第3回目(5/15)の献立は以下のとおりです。旬の魚「さわら(鰆)」が登場しました。

主食:ご飯

主菜:さわらの煮つけ

副菜:小松菜の白和え

汁物:春キャベツの味噌汁

デザート:フルーツ白玉

飲み物:麦茶