家政学部[建築・デザイン学科] 家政学部[建築・デザイン学科]

家政学部 建築・デザイン学科ニュース詳細

更新日:2023年08月01日

展示・講演会

プロダクト分野 2・3年生学生作品 学外展示会のお知らせ

デザインコース プロダクト分野 2・3年生作品 学外展示会のお知らせ

プロダクト分野専攻の2・3年生が授業内で制作した作品をTIERS GALLERYにて展示いたします。

半期の期間で制作した様々な作品を展示しております。ご来場は自由となりますので、是非お越しください。

展示期間:2023年8月5日(土)〜8月8日(火)

11:00〜18:00(最終日は15時まで)

場所:TIERS GALLERY https://www.arakawagrip.co.jp/tiersgallery/

東京都渋谷区神宮前5-7-12

アクセス:

表参道駅(東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線 A1出口より徒歩3分)

明治神宮前駅(東京メトロ副都心線・千代田線4番出口より徒歩4分)

原宿駅(JR山手線 表参道口より徒歩10分)

product design exhibition

pop into one's mind

共立女子大学 建築・デザイン学部のプロダクトデザイン分野には、2つの研究室があります。

人・場・事に深く関わり、日々のくらしの豊かさを生み出していくリビングデザイン研究室と、

人の生活からモノを考え、あるべき未来を描いていくプロダクトデザイン研究室です。

今回 TIERS GARALLERY において、プロダクトデザイン系の演習やゼミナールに関わる2年生

から3年生を中心に、2つの研究室合同でのプロダクトデザイン分野 14 回目の学外展示を開催する運びとなりました。

日々の生活の中や体験を通して発想の種を見つけ出し、便利なモノや楽しいモノなど各人が思索

し制作したプロダクトデザインを展示いたします。

制作技術や提案内容はまだまだ未熟な部分もありますが、学生たちに建設的なご教示やコメントを

いただければ光栄です。今後更なる学びにつなげていければと考えております。楽しんでご覧いただければ幸いです。

共立女子大学 建築・デザイン学部建築・デザイン学科

デザインコース プロダクトデザイン分野