Faculty of business

ビジネス学部ニュース詳細

更新日:2023年02月15日

【学生レポート】ビジネス学部1年生の本選が行われました!

12月16日(金)にビジネス学部1年生による「リーダーシップ開発入門Ⅱ」のPBL(Project Based Learning)の本選が共立講堂で行われました。

1年生は初めてのPBL活動に試行錯誤しながらも、共通の目的や目標を持ったチームとして活動することで、自分たちが発揮すべきリーダーシップを考え実践できました。今年度の課題の特徴はデジタルマーケティングやB to Bなどの専門知識が多く必要であったことです。各クラスに配置されたクライアント企業のご担当者の皆様のご支援によって、LA(Learning Assistant)もしっかりと理解を深める有意義な時間となりました。

1年生は半年後となる2年次前期もPBL活動があります。今回学んだことを活かして各々がリーダーシップを発揮している姿を見られることを楽しみにしています。

ビジネス学部2年 本選統括LA 齋藤明日美

今年度ITコミュニケーションズ株式会社より提示された課題(抜粋)

クライアント賞を受賞した「Glänz」

総勢28人の2年生LAが中心となって本選を作り上げました。