Faculty of business

ビジネス学部ニュース詳細

更新日:2021年08月10日

ビジネス学部2年生が共立中高夏季講座に登壇

共立女子中学高等学校では中2~高3を対象に大学受験向けの内容から教養的なものまで、例年100以上の夏季講座が開講されています。

今回は初めての試みとして、ビジネス学部の岩城専任講師のアドバイスの下、同学部2年生でLA(Learning Assistant)を担当している学生(共立中高卒)3名と中高教諭のチームで「新しいリーダーシップを体験しよう!」という講座を実施しました。

3日間(6時間)という限られた中で、3名が企画から運営までを担当。

大学生が受講しているカリキュラムの中から「質問力」「論理思考」「クライテリアワーク」「質問会議」など、まずは少しずつ高校生が体験できる内容とし、今後の高校生生活に活かせる学びを目指しました。

金井 圭太郎

(共立女子中学高等学校教諭)

ビジネス学部のホームページはこちらから

共立女子中学高等学校のホームページはこちらから