生活科学科

Department of The Science of Living

生活科学科ニュース詳細

更新日:2023年05月16日

2024年度 総合型選抜入試要項をご案内します!

【短大・生活科学科】2024年度 総合型選抜入試要項をご案内します!

共立女子短期大学(生活科学科・文科)の総合型選抜入学試験要項が完成しましたので、ご案内いたします。

入試結果、合格までの流れ、試験概要、出願について、受験上の留意点などを記載しています。

PDFファイルをダウンロードしてぜひ、ご覧ください。

興味のある分野の詳細を知っていただいたり、志望動機を深めていただく場として、オープンキャンパスや個別相談の機会を設けています。

ぜひ、本学にお運びください。

※表紙は生活科学科2年生K.A.さんのデザインです

生活科学科では、2024年度から新たに2コース制に改め、幅広くより専門性の高い教育の充実を図りました。

ITメディアコースでは、メディア社会系・健康メディア系・メディア表現系・ITメディア系の4つの系へ

生活デザインコースでは、フードデザイン系・プロダクトデザイン系・ファッションデザイン系・インテリアデザイン系の4つの系へ

より深く、より総合的な学修が可能となるよう、新しいカリキュラムへ再編を行いました。

☆カリキュラム等の詳細は生活科学科ブックレットでご確認ください こちらから(PDF)

☆共立女子短期大学(生活科学科・文科)の総合型選抜要項はこちらから(PDF)

☆生活科学科HPはこちらから

☆共立女子短期大学オープンキャンパスの詳細はこちらから