生活科学科

Department of The Science of Living

生活科学科ニュース詳細

更新日:2023年05月01日

発行物

【短大・生活科学科】学科紹介ブックレット(2024年度版)が完成しました!

生活科学科では、2024年度から新たに2コース制に改め、幅広くより専門性の高い教育の充実を図りました。

ITメディアコースでは、メディア社会系・健康メディア系・メディア表現系・ITメディア系の4つの系へ

生活デザインコースでは、フードデザイン系・プロダクトデザイン系・ファッションデザイン系・インテリアデザイン系の4つの系へ

より深く、より総合的な学修が可能となるよう、新しいカリキュラムへ再編を行いました。

カリキュラム、コースの授業紹介、学生・卒業生の就職活動や編入学入試の体験談、総合型選抜や推薦入試など、生活科学科の最新情報を詳しく紹介したブックレットです。PDFファイルをダウンロードしてぜひ、ご覧ください。

オープンキャンパスや個別相談では、冊子を配布しています。ぜひご来場ください!

2024年度版ブックレットはこちらから(PDF)

生活科学科HPはこちらから

共立女子短期大学オープンキャンパスの詳細はこちらから

教員個別相談(来場型またはWEB型)の詳細はこちらから