Faculty of business

更新日:2023年06月06日

高大連携

【高大連携】麴町学園女子高等学校「連携校説明会」を実施

本学では、高校生が大学・短期大学の教育に触れる機会を提供し、教育内容への理解を深め、共立女子大学・共立女子短期大学が持つ学問領域への興味・関心を喚起することを目的の1つとして、高大連携を行っております。

その活動の1つとして、6月6日(火)に連携校である麹町学園女子高等学校(東京都千代田区)の「連携校説明会」を本学共立講堂にて行いました。

当日は高校1年生70名が参加し、大学・短期大学全体の説明、在学生によるトークライブ/キャンパスツアーおよび質疑応答を行いました。トークライブ・キャンパスツアーを担当した在学生3名のうち2名は麹町学園女子高等学校出身ということもあり、熱心に耳を傾ける生徒さんの姿が見受けられました。

今後も様々な活動を通して高等学校との連携を図ってまいります。

※本学の高大連携の取り組みはこちら