HOME

社会連携

ニュース詳細

ニュース一覧へ戻る

ニュース詳細

更新日:2022年03月09日

メディア掲載

【社会連携】<メディア>日刊県民福井 朝刊:共立女子大・短 × キユーピー(株)× 福井市 × 福井県民生協 農産物PRに本学考案レシピ 店頭で紹介

【メディア掲載】

2021度キユーピー株式会社、共立女子大学・共立女子短期大学との連携により、福井の特産野菜「ディノケール」とキユーピー株式会社の商品「ドレッシング」の汎用性を活用した新たなレシピ考案に取り組みました。
今回、考案したレシピを活用して消費者への普及促進を図るため、福井県民生活協同組合(県民生協)が運営するハーツ10店舗において、福井の農産物(ディノケール、きゃろふく、白ねぎなど)に関するPR販売を実施にあたり、本学考案レシピを、店頭にて紹介いただきました。

 

<掲載日>    2022年3月4日(金)

<メディア> 日刊県民福井  朝刊

<内容>     県産野菜 レシピと一緒に

ハーツ志比口店(福井県福井市)2022年2月26日(土)店頭の様子(写真提供:福井市)

 

共立女子大学・共立女子短期大学、キユーピー株式会社、福井市との産学官連携の取組み

ドレッシングの汎用性を活かし、ディノケール(福井市産カーボロネロ)の本学考案レシピを、福井県立大学 小浜キャンパス学食(レストラン)にてメニュー展開についてはコチラでご紹介

 

上記本学考案レシピを、福井県庁 食堂にてメニュー展開についてはコチラでご紹介

 

共立女子大・短 × キユーピー(株)× 福井市 × 福井県民生協 農産物PRに本学考案レシピ 配架についてはコチラで紹介

 

共立女子大学・共立女子短期大学 社会連携センター

メール          renkei.gr@kyoritsu-wu.ac.jp

公式Twitter https://twitter.com/kyoritsu_wu_s